Для проведения незаконной эвтаназии Куллен вводил пациентам увеличенные дозы лекарств, в частности, дигоксина - препарата для лечения сердечной аритмии
Архив NEWSru.com

К 7 новым пожизненным срокам заключения приговорен американский медработник Чарльз Куллен, который за время работы в больницах в должности медбрата лишил жизни не менее 29 пациентов. О новых мерах наказания 46-летнего преступника в пятницу было объявлено в двух судах штата Пенсильвания - в округах Нортгэмптон и Лихай, где располагались несколько больниц, в которых он убил семерых своих жертв.

На прошлой неделе суд в соседнем Нью-Джерси приговорил Куллена к 11 пожизненным срокам заключения за убийства, совершенные им в медицинских учреждениях этого штата.

Сам Куллен утверждает, что за 16 лет своей карьеры в качестве медбрата он убил не менее 40 человек. Всего он работал в 10 больницах и домах престарелых в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания. После каждого увольнения ему вновь удавалось устроиться на работу в медицинские учреждения.

Куллен согласился сотрудничать со следствием в рамках расследования совершенных им убийств в обмен на гарантии того, что он не будет приговорен к смертной казни.

Для проведения незаконной эвтаназии Куллен вводил пациентам увеличенные дозы лекарств, в частности, дигоксина - препарата для лечения сердечной аритмии. По словам преступника, он делал это, чтобы облегчить страдания тяжело больных людей. До ареста в декабре 2004 года Куллен, ветеран ВМС США, жил в Пенсильвании. Соседи запомнили его как тихого, замкнутого человека, который крайне редко вступал с ними в контакт.

В суде города Аллентаун (округ Лихай) в пятницу Куллен в течение получаса повторял, обращаясь к судье Уильяму Платту: "Ваша честь, вы должны уволиться". В результате приставам пришлось заклеить ему рот при помощи куска ткани и изоленты. Куллен продолжал повторять ту же фразу, однако ходу судебного заседания это не помешало, сообщает ИТАР-ТАСС.