При налете на автобус с учителями в Таиланде убиты два полицейских
Архив NTVRU.com

Пять неизвестных вооруженных преступников устроили накануне засаду на автобус, перевозивший на юге Таиланда учителей в сопровождении нескольких полицейских, передает РИА "Новости".

Когда машина проходила через плантацию каучука, из зарослей на нее напали вооруженные люди, открывшие стрельбу из автоматического оружия. В результате обстрела два полицейских были убиты.

Еще два представителя полицейской службы, вступившие в перестрелку, остались невредимыми. Стрелявшие скрылись с места проишествия на мотоциклах. Следователи, прибывшие на место инцидента, определили, что преступники были вооружены автоматами АК-47.

Этот случай довел число убитых в этом году полицейских на юге Таиланда до 14 человек. Никто из преступников пока не найден. Остаются неизвестными и мотивы нападений на автобус.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел месяц назад . В результате вооруженного нападения на школьный автобус 4 июня в Таиланде погибли четверо и ранены 13 школьников.

Как минимум трое одетых в камуфляжную форму боевиков, лица которых были скрыты масками, устроили засаду на школьный автобус и буквально изрешетили его из армейских винтовок М-16. Трагический инцидент произошел в провинции Ратчабури, в 150 км от Бангкока, неподалеку от границы с Мьянмой.

Мотивы, которыми руководствовались нападавшие, также неясны. Ответственность за него пока никто на себя не взял, никаких требований нападавшие также не выдвигали.