Сотрудники одной из ижевских воспитательных колоний предотвратили бунт подростков
Архив NEWSru.com

Сотрудники одной из ижевских воспитательных колоний раскрыли заговор, направленный на дезорганизацию деятельности исправительного учреждения.

Как сообщило в пятницу следственное управление СКП РФ по Удмуртии, двое осужденных собирались устроить бунт в новогоднюю ночь. Как было установлено, осужденный за преступление против жизни и здоровья Сергей Васюк, 1990 года рождения, и осужденный за кражу Лев Игнатов, 1990 года рождения, почти два месяца вынашивали свой план.

Подростки задумали изготовить заточки и, вооружившись ими, устроить бунт. Кроме того, заговорщики планировали напасть на заключенных, активно сотрудничающих с администрацией учреждения, и убить их.

По данным следствия, свои планы Игнатов и Васюк намеревались осуществить в ночь с 31 декабря на 1 января. Они понадеялись, что в связи с праздниками надзор за ними будет ослаблен, сообщает "Интерфакс".

Следственный отдел по Индустриальному району удмуртского следственного управления возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) УК РФ. Расследование продолжается.