Автомобиль "мерседес", принадлежащий писателю-сатирику, был застрахован 3 января в группе "Альфастрахование" от угона на 89 тыс. долларов
ТВ6

Михаилу Жванецкому будет возмещен ущерб за угнанный автомобиль, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на группу "Альфастрахование". Автомобиль "мерседес", принадлежащий писателю-сатирику, был застрахован 3 января в этой группе от угона на 89 тыс. долларов.

Напомним, что 5 января трое неизвестных ворвались в принадлежащий Жванецкому джип Merсedes, когда писатель приехал на свою дачу в Серебряном бору. Жванецкого избили, отобрали у него документы, 600 долларов, мобильный телефон и знаменитый портфель, в котором находились записные книжки. После этого писателя пересадили на заднее сиденье, вывезли его на 16-й километр МКАД, вытолкнули из машины на пустыре недалеко от Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне, после чего скрылись на его "мерседесе". Сам пострадавший оценил нанесенный ему ущерб в 3 млн. рублей (100 тыс. долларов).

По мнению экспертов группы, "никаких сомнений в том, что произошедшее является страховым случаем, нет". Таким образом, "в ближайшее время по окончании оформления всех необходимых документов потерпевшему ущерб будет возмещен в полном объеме".

Сегодня поступило сообщение о задержании преступников, виновных в нападении на Жванецкого. Ими оказались пятеро членов так называемой "ингушской" организованной преступной группировки. Писатель уже опознал среди них одного из нападавших на него. Также доказана причастность участников ОПГ к совершению в Москве как минимум 10 разбойных нападений на владельцев дорогостоящих иномарок.