Финляндия депортировала семь проституток из Эстонии и Латвии
Архив NTVRU.com

Финляндия выдворила с территории страны семь гражданок Эстонии и Латвии за предоставление платных сексуальных услуг, передает РИА "Новости" со ссылкой на финское телеграфное агентство "СТТ".

Жрицы любви в возрасте от 23 до 37 лет обслуживали клиентов в гостиницах и снятых квартирах на севере страны в городе Оулу. Оповещали об услугах проститутки, давая объявления в местных газетах. По этим адресам и отправились полицейские и представители миграционных служб, которые и задержали проституток с поличным.

Финская полиция заявляет, что имеет право выдворять из страны иностранок, если есть достаточные подтверждения тому, что они профессионально занимаются предоставлением сексуальных услуг.

По данным полиции, в 2000 году из города Оулу было выслано 20 проституток, в 2001 году √ 21. В основном это были гражданки Эстонии, но были среди них и представительницы Латвии и Литвы. Депортируя девушек, финская полиция напоминает, что повторные высылки могут означать лишение права на получение визы не только в Финляндию, но и во все страны Шенгенского соглашения.