Девочка оказалась живой, сейчас она находится в отделении патологии новорожденных Ивано-Матренинской больницы
Архив NTVRU.com

Накануне рано утром в Иркутске в мусорном баке был найден новорожденный ребенок, сообщает "Виртуальный Иркутск" . Девочка оказалась живой, сейчас она находится в отделении патологии новорожденных Ивано-Матренинской больницы.

Ребенка обнаружил в 10 января в шесть часов утра около общежития акционерного общества "Иркутскжилстрой" местный житель. Он вышел на улицу встречать гостей и услышал плач ребенка, голос раздавался из бака с мусором. Мужчина немедленно сообщил об этом вахтеру общежития, который и вызвал милицию и скорую помощь. По мнению прибывших медиков, девочка только что родилась. Ей завязали пуповину, запеленали и отвезли в Ивано-Матренинскую больницу.

Следствие предполагает, что девочка родилась в пять утра. Роды, скорее всего, происходили дома, и практически сразу малышку выкинули. В мусорном баке ребенок пролежал около тридцати минут. По отзывам врачей, состояние девочки тяжелое, низкая температура тела, ребенок не издает никаких звуков и почти не шевелится. В реанимации спасенную малышку обложили со всех сторон грелками и взяли у нее необходимые анализы. Врачи говорят, у ребенка нет явных патологий. Скорей всего, девочка сильно простудилась.

Правоохранительные органы свидетельствуют, что с каждым годом увеличивается количество детей , подброшенных в больницу или просто выброшенных. В прошлом году только врачи отделения патологии новорожденных Ивано-Матренинской больницы нашли трех детей. В этом году это первый аналогичный случай. После того как девочка поправится, ее передадут в Дом ребенка. Врачи уже придумали фамилию девочке - Рождественская. А люди, которые обнаружили девочку, хотят, чтобы девочка носила фамилию Сибирская - по названию улицы, где ее нашли.

Мать девочки будут искать, однако милиция признает, что шансов найти ее очень мало. Такие преступления остаются, как правило, нераскрытыми.