Сотрудница консульского управления США согласилась стать наемным убийцей
Архив NTVRU.com

В округе Монтгомери американского штата Мэриленд сотрудницу консульского управления госдепартамента США с 22-летним стажем Марджери Лэндри обвинили в покушении на убийство. Как сообщает MIGnews со ссылкой на телекомпанию АВС, 48-летняя женщина согласилась выступить в роли наемной убийцы, отстаивая права своей подруги √ адвоката Эльзы Ньюман.

Накануне инцидента Эльза Ньюман на бракоразводном процессе со своим мужем Арленом Слободовым была лишена права опеки над их двумя сыновьями. Выйдя из зала суда, рассерженная мать в отчаянии пригрозила бывшему супругу, что она его "закажет". И, как показало следствие, выполнила свое обещание.

Для этой роли как раз и была выбрана ближайшая подруга - Марджери Лэндри. Однако вследствие катастрофического отсутствия опыта в таких делах женщина хотя и проникла с пистолетом ночью в дом к Слободову, вместо того, чтобы выстрелить в спящего, начала стаскивать его с постели.

Проснувшись, Арлен оказал активное сопротивление, поэтому ему удалось отделаться только огнестрельным ранением в ногу и укусом, нанесенным Лэндри. "Заказанный" супруг сорвал с неудавшейся убийцы маску и обезоружил ее. Полиция арестовала и исполнительницу преступления, и заказчицу.