В Санкт-Петербурге сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления внутренних дел конфисковали крупную партию оружия и боеприпасов
Архив NTVRU.com

В Санкт-Петербурге сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления внутренних дел конфисковали крупную партию оружия и боеприпасов, сообщает "Интерфакс".

Сначала в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали для проверки автомобиль ВАЗ-21093, которым управлял 28-летний неработающий Тимур Суслов. При досмотре автомобиля в багажнике был обнаружен полиэтиленовый пакет с патронами от крупнокалиберного пулемета и двумя гранатами от подствольного гранатомета.

В рамках этого же дела оперативники вышли на 59-летнего начальника производства ЗАО "Спецавтоматика" Юрия Романова. В его гараже на Кубинской улице северной столицы были обнаружены и изъяты ружье "Винчестер", гранатомет "Муха", два пистолета ТТ без номеров с магазинами, пистолет иностранного производства калибра 9 мм, пистолет калибра 9 мм с магазином, три гранаты РГД-5, взрыватель, три детонатора, 224 патрона калибра 5,45 мм, 335 патронов калибра 7,62 мм, 16 патронов калибра 9 мм и 75 патронов Winchester 353 MAQ.

Возбуждено уголовное дело по статье 222, части 1 Уголовного Кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств). У оперативников есть основания предполагать, что один из пистолетов использовался для совершения заказного убийства. По информации программы НТВ "Криминал" в рамках дела задержаны три человека.