В Головинском районном суде начались слушания по делу азербайджанского бизнесмена Френка Эль Капоне, обвиняемого в торговле наркотиками
НТВ

В Головинском районном суде начались слушания по делу азербайджанского бизнесмена Френка Эль Капоне, обвиняемого в торговле наркотиками, сообщает программа НТВ "Криминал". Процесс обещает быть громким, желающих присутствовать на нем предостаточно, всем даже не хватает места в маленьком зале судебных заседаний. Среди друзей Физули Мамет оглы Мамедова, который в качестве псевдонима избрал себе кличку Эль Капоне, - бизнесмены и политики, адвокаты и общественные защитники. Около полусотни человек собрались за несколько часов до начала заседания.

Про подсудимого известно, что ему 38 лет, он владеет несколькими фирмами, возглавляет созданный им же благотворительный фонд "Френко", является председателем политической партии "Азербайждан √ 21 век". Эль Капоне арестовали в Москве летом прошлого года. На своей машине в сопровождении джипа с семью вооруженными охранниками он направлялся в офис одной из своих фирм. Во дворе дома обе машины блокировал микроавтобус, из которого выбежали бойцы спецназа. Охрану разоружили, а у задержанного Эль Капоне за поясом брюк нашли коробку от видеокассеты, в которой было спрятано 0,5 кг героина. При обыске в его квартире изъяли еще полкилограмма героина.

Парадоксально, но одним из защитников Эль Капоне выступает председатель известного общественного объединения "Россия без наркотиков". Представители правоохранительных органов, присутствующие на процессе, пока не комментируют обстоятельства ареста. Правоохранительные органы пытаются представить происходящее с Эль Капоне как суд над наркобароном. Между тем его адвокаты и общественные защитники намерены доказать, что наркотики Эль Капоне подбросили сотрудники милиции.

Первое заседание началось с опозданием на три с половиной часа из-за того, что конвой поздно доставил в суд арестантов. И длилось всего пять минут √ выяснилось, что на процесс не смог прийти один из многочисленных адвокатов обвиняемого, и слушания перенесли на 16 января. Присутствующие на суде встретили арестанта бурными аплодисментами.