Сотрудники милиции города Черемхово Иркутской области задержали 30-летнего молодого человека, подозреваемого в каннибализме
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции города Черемхово Иркутской области задержали 30-летнего молодого человека, подозреваемого в каннибализме.

Предполагается, что задержанный раскопал одну из свежих могил на городском кладбище и извлек тело недавно похороненного, сообщает Иркутская ГТРК.

Мужчина отрезал у трупа голову и ногу и добытую таким способом человечину употребил в пищу, а часть мяса продал на рынке. Об этом стало известно от матери задержанного, у которой появилось подозрение относительно происхождения принесенного сыном мяса. Женщина отнесла его на экспертизу, которая подтвердила худшие опасения – это оказалась человечина, сообщает "Байкальская служба новостей".

В настоящий момент прокуратурой города по данному факту возбуждено уголовное дело. Молодой человек помещен в черемховскую психиатрическую больницу.

Он рассказывает о голосах, которые "обещали ему вечную жизнь, если он будет есть человеческое мясо и мозг". По словам матери подозреваемого, странности в поведении молодого человека наблюдались давно, в том числе когда семья проживала в Иркутске. Вопрос о вменяемости задержанного сейчас решается.

Случаи поедания трупов были зафиксированы в Замбии и в Индонезии

Недавно полицейские Замбии арестовали человека, который выкопал, приготовил и съел часть трупа своего собственного внука. Охотник обнаружил человека, поедающего части плоти, на кладбище в Миламбо, в 600 км к северу от столицы страны Лусаки.

При расследовании выяснилось, что пожилой мужчина выкопал труп родственника и срезал с него начавшее разлагаться мясо, после чего приготовил все это в котелке и принялся за трапезу, за которой его и застали. Полиция проверила могилу внука каннибала и удостоверилась, что именно его труп разделал дедушка.

Людоеду было предъявлено обвинение в надругательстве над покойником и осквернении кладбища.

В Индонезии людоед был заключен в тюрьму на 5 лет после того, как он выкопал труп своей 80-летней соседки и съел его некоторые части .

Суд города Пурбаллинга, расположенного в 250 милях к юго-востоку от столицы страны Джакарты, признал 30-летнего Суманто, как называли его местные СМИ, вменяемым. Психических расстройств у преступника найдено не было.

Полиция обнаружила отдельные части тела пожилой женщины, захороненные под домом людоеда. Другие части тела соседки, которая недавно умерла и всего за день до инцидента была похоронена, лежали на тарелке на кухне Суманто.

Преступник заявил полицейским при аресте, что пообедал трупом потому, что был уверен, что это придаст ему сверхъестественные силы.

Колдуны "мути" используют кости умерших людей для приготовления лекарств

В ЮАР также был задержан колдун, занимающийся врачеванием, после того, как полиция уличила его в использовании человеческих костей. По словам народного целителя, он потрошил могилы, чтобы варить микстуру для лечения умственных заболеваний.

"Мути" - направление традиционной южноафриканской народной медицины. При этом части человеческого тела и внутренние органы используются для приготовления лекарств. Существует убеждение, что такие средства не только исцеляют больного, но и дают ему дополнительные сверхъестественные силы.

Законом "мути" разрешено использовать травы, кору и части животных для лечения легких болезней типа головной боли и кошмаров. Кроме того, эти микстуры повышают потенцию. Но части человеческого тела по понятным причинам, официально запрещены к использованию.

39-летний колдун был арестован в провинции Лимпопо за осквернение могил и использование костей мертвецов. Полиция сообщила, что колдун выкапывал умерших из могил, чтобы исцелить людей, страдающих умственными заболеваниями.

По некоторым данным, каждый год колдуны "мути" убивают сотни людей, и в том числе детей, с целью получения материала для лекарств. При этом они чаще всего остаются безнаказанными. В прошлом году в ЮАР был осужден только один колдун за убийство 11-летнего мальчика. Между тем, по данным Интерпола, части тела человека и внутренние органы можно купить не только в Африке, но и в Азии и в Европе.