Правоохранительные органы Санкт-Петербурга имеют приметы подозреваемых в нападении на таджикскую семью и убийстве 9-летней девочки
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга имеют приметы подозреваемых в нападении на таджикскую семью и убийстве 9-летней девочки. Об этом сообщили в отделе информации Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, добавив, что словесные портреты подозреваемых "весьма условны".

"Есть несколько людей, которые их видели, но так как время совершения преступления было позднее и на улице было темно, число непосредственных свидетелей, к сожалению, исчисляется единицами", - подчеркнул представитель отдела информации. Все правоохранительные органы получили фотороботы нескольких подозреваемых, но они также "весьма примерные".

В настоящее время оперативно-следственная работа продолжается, сообщает "Интерфакс". Проведены поквартирные обходы всех домов, расположенных поблизости от места трагедии. Опрошено огромное количество свидетелей, которые до и после преступления видели в этом районе группы молодых людей, и сейчас устанавливается, имеют ли они отношение к убийству девочки.

Кроме того, по словам сотрудников отдела информации, "на исследование отправлены абсолютно все предметы с места преступления, вплоть до пустых пластиковых бутылок и осколков стекла". В настоящее время "прочесываются все традиционные места скопления молодежи".

В МВД подчеркнули, что "все правоохранительные службы города ориентированы на поимку этих преступников в самое ближайшее время".

Трагедия произошла в центре Санкт-Петербурга. В понедельник группой вооруженных подростков были жестоко избиты таджикский торговец, его дочь и племянник. Девочка погибла.

Расследование установило, что погибшая девочка стала жертвой группы, в которую входили от 10 до 12 подростков в возрасте 14-17 лет. По данным правоохранительных органов, один из преступников был вооружен ножом, у остальных были в руках биты, цепи и другие тяжелые предметы.

Подростки напали на 35-летнего таджикского торговца Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира, около 21:30 в момент, когда мужчина с детьми возвращался с прогулки на каток в свою квартиру в переулке Бойцова.

Мужчина и мальчик пострадали от черепно-мозговых травм. Девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась на месте. Как свидетельствуют очевидцы, мальчик остался жив только потому, что забрался под стоявшую во дворе машину.