Джордж и Дженнифер Хайятт были арестованы без всякого сопротивления в номере отеля
www.cnn.com

В США примерно спустя 36 часов после того, как жена заключенного убила одного из его охранников и похитила мужа из-под стражи, полиция схватила пару в гостинице в Коламбусе (штат Огайо).

Джордж и Дженнифер Хайятт были арестованы без всякого сопротивления в номере отеля. При обыске у них было обнаружено оружие, пока непонятно, применялось ли оно в трагическом инциденте.

Как оказалось, Дженнифер была серьезно ранена в ходе организованной ею спасательной операции мужа-преступника, однако угрозы ее жизни нет. Как ожидают, супруги предстанут перед судом в четверг, сообщает CNN. Им будет предъявлено обвинение в предумышленном убийстве охранника.

Инцидент произошел во вторник утром в городке Кингстон (штат Теннеси). 31-летняя бывшая тюремная медсестра открыла огонь по вооруженному эскорту сопровождения и освободила своего 34-летнего мужа рядом со зданием суда.

Охранники сопровождали Хайятта в наручниках и кандалах на ногах от здания суда в тюрьму после дополнительных слушаний по обвинению в вооруженном ограблении. Охранники уже собирались посадить Хайятта в тюремный фургон, когда неожиданно к ним подъехал автомобиль темного цвета - в нем сидела жена заключенного.

Хайятт закричал: "Стреляй!" Женщина открыла огонь в охранников, смертельно ранив одного из них в живот. Другой охранник выстрелил в ответ, однако женщина, подобрав бегущего мужа, на большой скорости скрылась с места происшествия.

56-летний пострадавший охранник Уэйн Морган был доставлен на вертолете в Медицинский Центр в Ноксвилле, где через час умер. У него остались жена и двое детей. Полиция обнаружила синий Ford Explorer со следами крови на сиденье водителя в четверти мили от здания суда.

Дженнифер Хайятт была уволена в августе 2004 года с должности тюремной медсестры за то, что у нее были неподобающие отношения с заключенным. Женщина была поймана с поличным, когда она пыталась доставить еду из ресторана в тюрьму. Она призналась, что это для Хайятта. Тогда они еще не были женаты.

Джордж Хайятт ранее сбегал из тюрьмы дважды: первый раз в 1998 году, второй раз в 2002 году. Ему было предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах и ограблении, совершенных им в 1989 году. Его срок увеличился на 36 месяцев после первого побега. В последний раз он начал отбывать наказание в конце 2002 года и должен был быть освобожден в июле 2036 года.