В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении престарелой жительницы Заельцовского района, которую подозревают в убийстве собственной правнучки
Архив NEWSru.com

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении престарелой жительницы Заельцовского района, которую подозревают в убийстве собственной правнучки. Молодая родственница избивала и грабила пенсионерку, после чего тратила добычу на наркотики.

85-летней женщине грозит наказание в виде трех лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным предварительного расследования, 27-летняя потерпевшая "не имела постоянного места работы и вела асоциальный образ жизни". Проживая с 2002 года вместе с престарелой родственницей, она "систематически унижала и избивала прабабушку". Отобранные у пенсионерки денежные средства потерпевшая "тратила на алкоголь и наркотики, лишая старушку возможности достойно существовать".

В период с ноября 2008 года по июль 2010 года девушка отбывала наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков и после освобождения вновь стала проживать со старушкой. Январским днем 2011 года правнучка вновь применила насилие к пенсионерке. "Длительная психотравмирующая ситуация, возникшая в связи с поведением девушки, вызвала у пенсионерки состояние внезапно возникшего душевного волнения (аффекта), вследствие чего она решила совершить убийство правнучки", - говорится в пресс-релизе.

Пенсионерка подошла к лежащей на кровати девушке и нанесла не менее 20 ударов топором в область шеи потерпевшей, от которых она скончалась.

В отношении старушки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта).