Оперуполномоченный Чкаловского РУВД Екатеринбурга смертельно ранил напавшего на него задержанного, доставленного в райотдел по подозрению в хранении наркотических веществ
Архив NEWSru.com

Оперуполномоченный Чкаловского РУВД Екатеринбурга смертельно ранил напавшего на него задержанного, доставленного в райотдел по подозрению в хранении наркотических веществ.

По данным пресс-службы ГУВД Свердловской области, инцидент произошел в минувшую субботу во время допроса местного жителя 1981 года рождения. При досмотре молодого человека был обнаружен шприц с "содержимым, похожим на наркотическое вещество".

По предварительным данным, на допросе задержанный напал на оперуполномоченного и попытался его избить. Милиционер, защищаясь, достал табельный пистолет Макарова и смертельно ранил нападавшего.

Правомерность применения оружия в ближайшее время определит прокуратура. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает "Интерфакс".

Это не первый случай гибели подозреваемых на допросе. Так, на прошлой неделе в Красноярске суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего сотрудника милиции, до смерти избившего бездомного мужчину.

В ходе судебного процесса было установлено, что в ноябре 2004 года в дежурную часть районного отдела милиции был доставлен бездомный мужчина, которого Эдуард Федоров жестоко избил металлическим прутом.

От полученных травм и ранений избитый вскоре скончался в больнице. На суде обвиняемый пояснил, что бить мужчину он начал после того, как тот оскорбил его, назвав "ментом".

Федоров целиком признал свою вину и отказался подавать апелляцию на пересмотр приговора, хотя его адвокат все-таки намерена это сделать.