Убийца пытался бежать из "Матросской тишины", но попал в больницу
Архив NEWSru.com

В минувший вторник вечером заключенный следственного изолятора "Матросская тишина" Василий Словгородский, обвиняемый в умышленном убийстве, совершил попытку побега.

По данным правоохранительных органов, примерно в 19:30 36-летний уроженец Белоруссии пытался перелезть через ограду прогулочного дворика, но сорвался вниз и получил множественные травмы.

Словгородский во время прогулки попытался совершить побег, для чего забрался на стену прогулочного дворика. Младший инспектор, осуществлявший наблюдение за проведением прогулки, заметил это и подал сигнал тревоги.

При попытке задержать обвиняемого он стал оказывать сопротивление, в результате чего сорвался со стены и упал на крышу соседнего здания, сломав при этом себе ногу. На месте падения он был задержан сотрудниками изолятора.

По мнению экспертов, попытка побега была заранее обречена на провал, поскольку прогулочные дворики расположены на территории следственного изолятора и не имеют сообщения с внешним миром.

36-летний Словгородский обвиняется в совершении тяжких преступлений, в частности в умышленном убийстве, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия, отметили в ГУИН.

В настоящее время преступник находится в санчасти следственного изолятора, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что последний раз о побеге из "Матросской тишины" мы писали в марте. Тогда стало известно, что 13 марта из СИЗО бесследно исчез заключенный Алексей Дюльгер. Он содержался в СИЗО по обвинению в совершении преступления по статье 152, части 2 УК (торговля несовершеннолетними) и был осужден на 2,5 года.

Начались активные поиски, однако через 4 дня пропавший заключенный был найден. Дюльгер был обнаружен в районе санпропускника на территории СИЗО.

Как выяснилось, все это время он укрывался там и не покидал территории следственного изолятора. Дюльгер не явился в камеру после выполнения хозяйственных работ из-за ссоры с сокамерниками.

До Дюльгера из "Матросской тишины" в 1995 году удалось успешно сбежать "киллеру номер 1", 35-летнему уроженцу города Кургана Алексею Солонику. Находясь в одиночной камере следственного изолятора, Солоник совершил беспрецедентный побег, исчезнув вместе с охранником тюремного корпуса двадцатилетним Сергеем Меньшиковым.

Как отмечают хорошо информированные источники, до Солоника сбежать из СИЗО номер 1 не удавалось никому. По официальной версии, влиятельной преступной группировкой, близкой к Солонику, был внедрен в тюрьму на должность надзирателя некий Сергей Меньшиков. Он принес подследственному альпинистское снаряжение и пистолет "браунинг".

Под одеялом был спрятан манекен, а беглец с конвоиром вышли на крышу и по веревке спустились на улицу. Позже в камере Солоника нашли коробку из-под патронов к пистолету и карабин для троса. Он сидел один в камере, расчитанной на четверых. Следует отметить, что у Солоника в камере, по некоторым данным, был телевизор, холодильник, японский электрочайник.