На северо-востоке столицы произошло очередное нападение на девушку
Архив NEWSru.com

На северо-востоке столицы неизвестный с ножом напал на 17-летнюю девушку. К счастью, потерпевшей удалось спастись. Преступление было совершено накануне вечером в лесополосе Ботанического сада.

По данным правоохранительных органов, на девушку напал преступник, который нанес ей несколько ножевых ранений. Пострадавшей удалось выбежать из парка, прохожие вызвали для нее "скорую помощь".

Девушка была доставлена в институт имени Н.В.Склифосовского, где ей сделали операцию. В настоящее время медики утверждают, что жизнь пострадавшей вне опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июле и августе этого года на севере и северо-востоке Москвы был совершен ряд убийств молодых женщин.

Некоторые средства массовой информации высказали предположение, что речь идет о маньяке, однако представители правоохранительных органов не подтвердили эту версию. В столичном ГУВД создан оперативный штаб, который расследует эту череду убийств.

Ранее начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил, что, возможно, убийства женщин, зафиксированные в последние несколько недель на севере Москвы, совершены одним лицом.

В последний раз криминальный труп женщины был найден в лесном массиве в Северном административном округе в районе Ховрино 2 сентября. На трупе неизвестной женщины 25-30 лет эксперты обнаружили следы удушения и резаную рану горла. Тело было найдено в Химкинском лесопарке недалеко от дома 12 по улице Левобережной.

По предварительным данным экспертизы, женщина была убита примерно в 4 часа утра. Верхняя часть туловища женщины была обнажена. Рядом с телом лежали плащ, часы и обувь. Головинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

5 сентября на северо-востоке Москвы в лесопарковой зоне, примыкающей к Лосиному острову, был задержан молодой человек, который подозревается в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней девушки. Мужчина был задержан по горячим следам.

В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на северо-востоке Москвы.