Воры проникли в квартиру 68-летнего Глориозова в Малом Казенном переулке, взломав замки входной двери
Архив NTVRU.com

В Москве совершена кража из квартиры пятикратного чемпиона СССР по самбо Евгения Глориозова, сообщили во вторник "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

По данным милиции, воры проникли в квартиру 68-летнего Глориозова в Малом Казенном переулке накануне утром, взломав замки входной двери.

Добычей налетчиков стали компьютер-ноутбук, ювелирные изделия, золотые часы, а также медали чемпиона СССР по самбо. Ущерб составил 150 тыс. рублей.

Евгений Глориозов работает заведующим кафедрой Московской государственной академии приборостроения и информатики, профессор.

Напомним, что последним громким ограблением известных спортсменов стало ограбление новосибирского дома Александра Карелина . 15 июня из загородного дома спортсмена, расположенного на территории санатория СибВО в Заельцовском бору, были вынесены спортивные награды и драгоценности.

Стоимость похищенного превышала 117 тыс. долларов (по другим данным, 117 тыс. рублей). По данному факту Заельцовским РОВД было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Букально через неделю следователи задержали 17-летнего жителя Кемерова Георгия Хубиерова, который признался в совершении кражи из новосибирского загородного дома Карелина. После того, как у него изъяли большую часть похищенного, на допросе юноша признался в том, что обворовал дом олимпийского чемпиона.