В Южно-Сахалинске сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали грузинского вора в законе Чиро Шония
petrovka38.ru

В Южно-Сахалинске сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали грузинского вора в законе Чиро Шония.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, при личном досмотре в кармане криминального авторитета было обнаружено пять граммов опия. Стоимость наркотика по ценам черного рынка составляет около 7,5 тыс. рублей.

По данным правоохранительных органов, Шония ранее неоднократно был судим за грабежи, незаконное хранение оружия, побег из изолятора временного содержания. В последний раз он был осужден за нападение на сотрудника милиции на 3,5 года лишения свободы условно.

В настоящее время в отношении Шония возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Устанавливается его причастность к совершению других тяжких преступлений.

Чиро Шония задерживали на Сахалине и в прошлом году. Тогда он находился в федеральном розыске. Когда сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью установили, что 39-летний вор в законе прибыл на остров, они провели операцию по его задержанию.

Как сообщали тогда сотрудники милиции, задержанный, уроженец Абхазии, был зарегистрирован в Московской области, но на острове появлялся не впервые.

Шония проходил по уголовному делу, возбужденному местными правоохранительными органами по двум статьям еще 2002 году - по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по части 2 статьи 213 УК РФ (злостное хулиганство, грубое нарушениe общественного порядка).

Тогда в отношении Шония была избрана мера пресечения подписка о невыезде, но он без разрешения покинул Сахалинскую область и после этого был объявлен в федеральный розыск.

В ГУ МВД РФ добавили, что после ареста Шония на Дальнем Востоке не осталось ни одного вора в законе, который бы находился на свободе.