Инцидент произошел накануне в пятницу около 22:30 мск на центральной улице города - проспекте Революции
НТВ

Прокуратура Центрального района Воронежа сегодня возбудила уголовное дело по факту нападения на студента из Ирака Фариса Фалеха по статье о нанесении побоев из хулиганских побуждений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Состояние здоровья избитого не вызывает опасения. Как сообщили ИТАР-ТАСС в больнице, куда он был доставлен после инцидента, пострадавшему оказали медицинскую помощь, после чего он был отпущен домой.

Инцидент произошел накануне в пятницу около 22:30 мск на центральной улице города - проспекте Революции. Трое молодых людей потребовали у иностранца отдать купленные им продукты питания, а затем, получив отказ, начали его избивать. 23-летнему студенту подготовительного отделения Технологической академии нанесены травмы лица и тела.

Нападавшие были задержаны по горячим следам сотрудниками муниципального полка милиции и доставлены в Центральный РОВД, где они находятся сейчас.

Каждому из нападавших около 20 лет, двое из них - жители Воронежа, один - из пригородного Семилукского района. Начато расследование.

За последние три года в Воронеже было совершено несколько нападений на иностранных студентов и граждан других стран на почве расовой ненависти.

Были убиты студенты из Гвинеи-Бисау и Перу, а также предприниматель - уроженец Вьетнама. Преступники были задержаны и приговорены к длительным срокам лишения свободы.