Девочка получила смертельный тепловой удар из-за беспечности родителей
Архив NTVRU.com

Первой жертвой летнего солнца стала 6-летняя Юля из села Клевань Ровенской области. Как передает ИТАР-ТАСС, девочка получила смертельный тепловой удар из-за беспечности родителей.

По данным центра общественных связей УВД Ровенской области, родители девочки оставили ее на два часа в закрытом автомобиле. Приехав из села в город на вещевой рынок, родители решили не брать с собой Юлю. Они закрыли ее в машине, стоящей на самом солнцепеке и ушли.

Вернувшись с покупками, взрослые увидели, что дочь лежит без сознания. Приехавшие медики констатировали смерть ребенка из-за перегрева и духоты.

В Институте экогигиены и токсикологии Минздрава Украины отметили, что с наступлением летних месяцев происходят сотни случаев перегрева на солнце. Около трех десятков таких случаев в прошлом году кончились летально. В нынешнем сезоне решено проводить на курортах Украины и в районах "диких" пляжей разъяснительную работу среди отдыхающих, особенно там, где есть дети и старики.

Похожее сообщение о смерти ребенка, произошедшей по недосмотру взрослых, пришло из Москвы. В Северо-Западном округе выпала из окна с восьмого этажа и разбилась насмерть трехлетняя Анна Яркина, передает "Интерфакс". Инцидент произошел в минувшую субботу в Уваровском переулке, 10.

Сотрудники милиции установили, что происшествие случилось по недосмотру родителей. По данным правоохранительных органов, за последние два месяца это уже шестой подобный случай со смертельным исходом на территории столицы.