Столичная милиция ищет участников разбойного нападения на владельца автомобиля Porsche Cayenne
www.cardriver.ru

Столичная милиция ищет участников разбойного нападения на владельца автомобиля Porsche Cayenne, совершенного на западе Москвы в среду вечером.

По данным РИА "Новости", около 22:30 на Оршанской улице была совершена попытка завладения автомашиной Porsche Cayenne. Две иномарки - BMW и Mercedes - блокировали внедорожник, после чего неизвестные попытались выкинуть из него водителя.

Мужчина оказал бандитам сопротивление, был обстрелян ими из огнестрельного оружия, но избежал ранений. Поняв, что нападение не вышло, неизвестные с места преступления скрылись. Потерпевший связался с милицией, включил спутниковую поисковую систему и преследовал напавших на него.

В городе для поиска налетчиков был введен план "Перехват". С помощью спутникового оборудования все передвижения отслеживались из городского центра ГИБДД. Эти данные передавались всем автопатрулям и на стационарные посты ДПС.

Предполагаемые преступники на автомашинах проехали с места неудавшегося нападения через улицу Нижние Мневники на Садовое кольцо и, проехав по его внешней стороне полгорода, повернули на Проспект Мира. Все это время потерпевший преследовал их, давая возможность оперативному дежурному по ГУВД координировать действия милиции.

Почти через час преследования водитель Porsche Cayenne попал в автомобильный затор на проспекте Мира и потерял машину.

Угоны дорогостоящих "иномарок", как правило, совершаются при открытом нападении на автовладельцев. Это позволяет преступникам практически полностью исключить срабатывание спутниковой сигнализации, которой по условиям страховых компаний оборудуются такие машины.

В данном случае грабители не взяли в расчет смелость владельца Porsche Cayenne, который смог не только отстоять свой автомобиль, но и сообщить в милицию сведения, необходимые для поиска и задержания преступников, отметили в милиции, подчеркнув, что самостоятельные действия без сотрудников милиции, всегда опасны.

Одно из самых трагических нападений с целью завладения Porsche Cayenne было совершено в столице в конце января на Новомарьинской улице. Угонщики захватили внедорожник известной российской модели Анны Логиновой и на ходу вытолкнули ее из машины. От полученных травм Логинова скончалась до приезда врачей.

По данным милиции грабители не собирались убивать девушку, но она попыталась отстоять свою машину и погибла. Задержать преступников пока не удалось.

По данным СМИ, Анне Логиновой было 29 лет. Помимо работы моделью, она по совместительству возглавляла одно из частных охранных предприятий города Владимира и снималась для рекламы таких известных брендов, как BMW и Chanel.

Стоимость базовой модели Porsche Cayenne превышает 50 тысяч евро.