Вооруженные преступники напали на инкассаторов, которые выходили из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета
Архив NTVRU.com

В Санкт-Петербурге совершено очередное, второе за последний месяц, нападение на инкассаторов. Как передает ИА "Росбалт" , в среду в 11:40 вооруженные преступники напали на инкассаторов, которые выходили из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета на улице профессора Попова, 5.

Бандиты похитили сумку с деньгами, предназначенными для зарядки расположенного недалеко от места происшествия банкомата, и с места преступления скрылись.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга Александр Смирнов, преступники похитили 3 млн. рублей.

По информации Смирнова, двое нападавших были вооружены автоматическим оружием. С места преступления они скрылись предположительно на автомобиле "ВАЗ" 8-й или 9-й модели.

В результате нападения погибли два инкассатора, а не один, как сообщалось ранее. Об этом сообщили источники в Северо-Западном банке Сбербанка России, на инкассаторов которого было совершено нападение.

Есть основания подозревать, что это нападение могло быть выполнено теми же людьми, которые некоторое время тому назад совершили нападение на других инкассаторов , также перевозивших деньги для зарядки банкомата. Ведется розыск нападавших.

27 июня в Санкт-Петербурге в результате нападения на инкассаторов было похищено около миллиона рублей. Нападение было совершено около 14 часов у здания инвестиционно-коммерческого банка "Судкомбанк" на Бумажной улице.

Неизвестные преступники напали на нескольких инкассаторов, входивших в здание банка, и отобрали сумку с крупной суммой денег. По последним данным, в сумке было 1,3 млн. рублей. Поиск преступников пока результатов не принес. По факту нападения прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).