Вооруженный налет на АЗС произошел около 12:30 на Русаковской набережной у дома номер 7
Архив NTVRU.com

В центре Москвы совершено нападение на автозаправочную станцию, передает РИА "Новости". По данным правоохранительных органов столицы, вооруженный налет произошел около 12:30 на Русаковской набережной у дома номер 7.

Сведений о пострадавших и сумме похищенного пока не поступало. По предвариетльным данным, пострадавших нет. Для скорейшего задержания грабителей в округе проводятся специальные мероприятия по плану "Перехват".

Позже стало известно, что в этом же районе случилось другое ЧП: служебная собака, обученная для поиска взрывчатки, указала на наличие взрывчатых веществ в грузовом автомобиле "камаз" под Глебовским мостом на Русаковской набережной.

Анонимный звонок об угрозе взрыва под Глебовским мостом поступил на пульт дежурного милиции "О2" в среду около 13:20 мск. На место происшествия сразу прибыли все оперативные службы города. У моста был обнаружен припаркованный грузовик, к заднему колесу которого был прикреплен подозрительный предмет.

Позже стало известно, что подозрительный предмет оказался обычным радиоприемником. Милиция не исключает взимосвязанности этих двух инцидентов. По всей вероятности, грузовик был "заминирован" специально, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов. Ведется расследование.