Москвич украл в парке позолоченную статую стоимостью 3 млн рублей, чтобы подарить ее своей девушке
МВД России

Столичные полицейские задержали жителя Москвы, которого подозревают в крупной и дерзкой краже. Злоумышленник похитил позолоченную скульптуру, выставленную на всеобщее обозрение в парке района Сокольники. После задержания предполагаемый вор пояснил, что хотел сделать подарок своей возлюбленной.

Уголовное наказание грозит 32-летнему москвичу. "В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. Стоимость украденной статуи составляет три миллиона рублей.

Как пояснили в правоохранительных органах, в территориальный отдел полиции с сообщением о краже обратился представитель службы безопасности парка, расположенного на территории района Сокольники.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Сокольники установили, что в ночное время неизвестный, находясь на территории парка, похитил позолоченную статую", - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Александр Князев.

Расследуя курьезное происшествие, полицейские задержали подозреваемого недалеко от места хищения скульптуры. Мужчина пояснил, что похитил статую "во время прогулки по парку". В дальнейшем он собирался "подарить ее своей девушке".

Видеозапись с допросом подозреваемого опубликована в интернете. Со слов задержанного, он хотел использовать похищенную метровую статуэтку в качестве новогоднего украшения. Мужчина добавил, что украденная им скульптура является "масонским приколом" и символизирует богатство.

Москвич утверждает, что на преступление его толкнуло то, что статуэтка крепилась всего на двух саморезах и "демонтировать" ее было очень легко.

(18+)