Уже в течение целого месяца прокуратура Жидачевского района Львовской области занимается поисками 17-летнего племянника Леси Гонгадзе Николая Стецишина
Архив NEWSru.com

Уже в течение целого месяца прокуратура Жидачевского района Львовской области занимается поисками 17-летнего племянника Леси Гонгадзе Николая Стецишина. Прокурор Андрей Панчишин сообщил, что пока отрабатывается около пяти версий исчезновения Стецишина - от совершения преступления до несчастного случая.

По словам прокурора, дело находится под его личным контролем, а также под контролем прокурора Львовской области, СБУ и УБОПа. Панчишин утверждает, что сотрудники правоохранительных органов не прекращают поисковые работы, в которых задействовано более 150 милиционеров и даже поисковые собаки.

Уже опрошено более 50 человек, но пока оперативно-следственные мероприятия результатов не дали. Как сообщает ForUm , юноша исчез вечером 6 декабря по дороге домой с дискотеки. 7 декабря 2002 года в милицию с заявлением об исчезновении сына обратился его отец. 12 декабря 2002 года прокуратурой Жидачевского района было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Стецишина.

Между тем, международная правозащитная организация "Репортеры без границ" предполагает, что убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе может остаться нераскрытым. Об этом, как сообщает Коrrespondent.net, заявил генеральный секретарь организации Робер Менар. По словам Менара, "Репортеры без границ", Совет Европы и международное сообщество не собираются прекращать оказывать давление на государственные учреждения в Украине, от которых зависит раскрытие убийства журналиста.

Все же в расследовании со времени назначения на Украине нового Генерального прокурора есть определенный прогресс, сказал Робер Менар. Так, "Репортерам без границ", которые представляют интересы матери погибшего журналиста, на Украине была предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела. По доверенности "Репортеров без границ" на будущей неделе в Швейцарии будет проведена еще одна экспертиза тела, найденного в Таращанском районе Киевской области.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Через два месяца в лесу Таращанского района Киевской области был найден обезглавленный труп, который, как показал ряд экспертиз, принадлежит журналисту.