Житель Свердловской области молотком убил сына, ранил жену и вскрыл себе вены
Архив NTVRU.com

В Свердловской области 30-летний мужчина расправился со своей семьей и покончил жизнь самоубийством, сообщает Regions.Ru.

Трагедия разыгралась в поселке Красном под Верхней Пышмой, в квартире дома ╧1 по улице Проспектной. Глава семейства Михаил Мельников по непонятным пока причинам набросился с молотком на своего годовалого сына, от удара мальчик скончался на месте. Затем Мельников с тем же орудием преступления кинулся на бывшую жену. 19-летняя женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму и потеряла сознание. Тогда убийца вскрыл себе вены и нанес себе ножевое ранение в грудь.

Приехавшие по вызову сотрудники милиции обнаружили на месте преступления молоток, окровавленный нож и предсмертную записку. Это заставляет предположить, что преступление Мельников тщательно готовил, а не совершил в состоянии аффекта. Пострадавшая женщина была госпитализирована в критическом состоянии. Обстоятельства и мотивы преступления выясняются.

А в городе Верхняя Салда той же, Свердловской области мужчина до смерти забил четырехлетнюю девочку. В ночь с 7 на 8 декабря в одну из больниц Верхней Салды была доставлена четырехлетняя Даша Емельянова с закрытой черепно-мозговой травмой и следами многочисленных побоев. Несмотря на все усилия врачей, через полтора часа ребенок скончался. По подозрению в убийстве девочки задержан ее отчим - 23-летний Еграчев.

Конечно, сообщения о жестоких убийствах приходят из разных регионов России, но между тем именно Свердловская область признана самым криминальным регионом страны. За 11 месяцев 2001 года в Екатеринбурге и области зарегистрировано более 112 тыс. преступлений, а эта цифра намного превышает данные по Москве и Петербургу. Рост криминальной активности за год составил 7%.