В Красноярском крае женщина на сносях совершила 9 квартирных краж
Телеканал Россия

Жительница Красноярского края предстанет перед судом по обвинению в квартирных кражах, совершенных на седьмом месяце беременности. В сумме воровка 12 раз проникла в чужое жилище путем взлома.

Преступления совершались в Эвенкийском муниципальном районе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Красноярского края. В квартиры злоумышленница проникала двумя способами: путем взлома оконных рам или дверных замков с помощью подручных средств.

В квартирах, как утверждает следствие, беременная воровка брала спиртные напитки, продукты питания, детские игрушки, документы, деньги, драгоценности и другие ценные вещи.

"Лишь в трех случаях преступления не были доведены девушкой до конца - она попросту не нашла в этих квартирах денег и вещей, представляющих для нее ценность", - добавили в пресс-службе ГУВД.

Во время следствия подозреваемая призналась во всех совершенных ею кражах. Сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 104 тысяч рублей.

"22 июля обвиняемой было предъявлено обвинение в совершении девяти краж, и трех покушений на кражу с незаконным проникновением в жилище", - заключили в ГУВД.

Теперь судьбу квартирной воровки решит суд.