Трупы детей были обнаружены в пятницу около 0:30 в 50 метрах от садового товарищества "Спутник", что вблизи поселка Воровского
RTV International

В Ногинском районе Московской области совершено убийство двух несовершеннолетних мальчиков, учащихся 9-го класса.

Трупы подростков были обнаружены в четверг около 22:00 в лесном массиве возле садового товарищества "Спутник", неподалеку от поселка Воровского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы. Прибывшие на место судмедэксперты установили, что смерть обоих подростков наступила в результате черепно-мозговой травмы.

По последним данным, милиция разыскивает троих подозреваемых в двойном убийстве.

Личности убитых уже установлены, это Кирилл Хромушкин и Дмитрий Тимофеев. Известно также, что убитые школьники, 1992 года рождения, являлись учащимися московской школы №953. По словам представителя ГУВД, 15-летние москвичи отдыхали на даче в садовом товариществе "Спутник".

В настоящий момент ведется следствие и опрашиваются возможные свидетели данного происшествия. Проверяются все версии произошедшего, устанавливается круг знакомых убитых, опрашиваются дачники.

Нашлись свидетели, по показаниям которых стали известны некоторые подробности случившегося. В частности, установлено, что вечером в четверг погибшие мальчики находились в компании отдыхавших в "Спутнике" девушек и трех неизвестных молодых людей. Затем девушки ушли домой на ужин, а, когда вернулись, обнаружили, что школьники убиты, а трое молодых людей исчезли.

В подмосковной прокуратуре считают, что школьники могли стать жертвой бытового конфликта. "Отрабатываются все возможные версии происшедшего, и в том числе убийство на почве ссоры и неприязненных отношений между молодыми людьми, находящимися на отдыхе в близлежащих дачах", - добавили в прокуратуре.

Также сообщается, что на месте преступления не найдены принадлежащие погибшим сотовые телефоны.

Ногинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 ч.2 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Отметим, что череда убийств детей в Подмосковье началась еще весной. Так, накануне майских праздников в подмосковной Ивантеевке пропала 4-летняя Настя Мокрякова. Позже девочку обнаружили изнасилованной и убитой в соседнем лесопитомнике. Педофила, жертвой которого стала Настя Мокрякова, ищут до сих пор. Его личность установлена.

В апреле в подъезде собственного дома была задушена жительница поселка Томилино 10-летняя Настя Бутенкова. Позднее человек, подозреваемый в убийстве школьницы, был задержан и признан невменяемым.

Жертвами педофилов становятся не только девочки. Также в апреле преступник, угрожая ножом, затащил в лес двух 10-летних мальчиков. Совершив над ними насилие, мужчина убил одного ребенка и ранил второго. Убийца задержан.