26-летний Дэниел Гонсалес был найден мертвым в четверг примерно в 8:30 утра по местному времени

В британской больнице скончался маньяк, который стремился походить на известного персонажа триллера "Кошмар на улице Вязов" Фредди Крюгера.

26-летний Дэниел Гонзалес был найден мертвым в четверг примерно в 8:30 утра по местному времени и полиция сразу приступила к расследованию обстоятельств его кончины, пишет icLiverpool со ссылкой на представителя больницы Бродмур (графство Беркшир, центральная Англия).

По словам источника, это обычная процедура в случае смерти пациента. "Мы не будем делать дополнительных заявлений, пока не составлено заключение о смерти", - добавил представитель медучреждения.

Однако отметим, что в больнице, которая оборудована специальной системой безопасности, Гонзалеса считали самым опасным пациентом.

В мае 2006 года Гонзалес был приговорен к шести пожизненным срокам заключения за убийство четырех человек, а также два покушения на убийство. При этом орудием своих преступлений маньяк избрал холодное оружие, стремясь быть похожим на ужасного киногероя Фредди Крюгера.

Для своих преступлений Гонзалес выбирал случайных жертв, обычно преклонного возраста, а все нападения были совершены в течение трех сентябрьских дней 2004 года.

Воплощая свои мечты о преступной славе, маньяк расправился с 76-летним Дэреком Робинсоном и его 68-летней супругой Джин, которые проживали в районе Хайгейт (северный Лондон). В соседнем Тоттенхэме преступник убил 46-летнего Кевина Моллоя.

Единственной жертвой Гонзалеса за пределами Лондона стала 73-летняя Мари Хардинг, убитая в графстве Сассекс (южное побережье страны).

Преступник также покушался на жизнь 61-летнего Питера Кинга в Портсмуте и 59-летнего Коумиса Константино в северной части Лондона.

На процессе Гонзалеса утверждалось, что подсудимый стремился убить не меньше десяти человек, чтобы стать тем самым настоящим и известным серийным убийцей.

В результате присяжные решили, что преступник вменяем, хотя сам он пытался симулировать шизофрению. По мнению заседателей, Гонзалес является хладнокровным убийцей, хотя на его поведение могло повлиять употребление наркотиков.

Даже находясь в больнице, Гонзалеса обуревали преступные фантазии, и он надеялся вернуться к своему ужасному промыслу, пишет The Independent. "Я думаю, что меня не будет (на воле) 8 или 10 лет", - беззастенчиво говорил маньяк психиатру.

Гонзалес не раз пытался покончить с собой в стенах лечебницы. Сразу после прибытия туда он сильно укусил себя за руку, пытаясь перекусить вену. По словам доктора, он до сих пор не видел, чтобы кто-то кусал себя с таким остервенением.

Больница Бродмур - специальное лечебное заведение, где в условиях повышенных мер безопасности содержатся как мужчины, так и женщины, совершившие тяжкие преступления: поджоги, кражи, убийства, изнасилования.