Люди в масках похитили из психиатрической больницы Тулы более миллиона рублей
Архив NEWSru.com

В четверг в Тульской областной психиатрической больнице совершено дерзкое нападение на кассира, похищено более миллиона рублей.

Как сообщил РИА "Новости" начальник УВД Тульской области генерал-майор Виктор Рожков, нападение произошло около полудня. Люди в масках ворвались в помещение больницы, ударили кассира по голове и вынесли деньги. Всего похищено 1 млн 159 тыс рублей - заработная плата работников больницы.

По сигналу, поступившему от дежурного врача психиатрической больницы, на место происшествия оперативно выехали сотрудники Шатского ОВД. Им удалось перехватить автомашину ВАЗ-21099, в которой ехали преступники. В ходе задержания произошла перестрелка, один из сотрудников милиции был ранен в ногу. Трое преступников задержаны. У них изъято 2 автомата и обрез. Однако четвертому члену преступной группы удалось скрыться вместе с похищенными деньгами.

Задержанные оказались жителями Тульской области, один из них дважды судим. Кроме того, установлена личность человека, сообщившего преступникам о времени, когда в больницу привозят зарплату.

В области объявлена операция "Перехват".