За первый квартал 2003 года на объектах транспорта России зарегистрировано в 2,5 раза больше случаев ложных сообщений об актах терроризма, чем за тот же период прошлого года
Архив NEWSru.com

За первый квартал 2003 года на объектах транспорта России зарегистрировано в 2,5 раза больше случаев ложных сообщений об актах терроризма, чем за тот же период прошлого года.

По данным МВД, за три месяца зарегистрировано 113 таких сообщений, причем 88 из них - на Московской железной дороге, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел на транспорте и по специальным перевозкам МВД РФ.

По каждому звонку выезжали все специальные службы, проводилась эвакуация людей, на место происшествия направлялись кинологи, но ни в одном случае сообщения телефонных террористов не подтвердились.

По каждому факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, по этим делам есть ряд задержанных подозреваемых, передает "Интерфакс".

Статья 207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.