Составлен фоторобот человека, участвовавшего в нападении на Жванецкого
НТВ

Столичная милиция составила фоторобот человека, который входил в группу людей, совершивших нападение на известного артиста Михаила Жванецкого, передает программа НТВ "Криминал".

5 января трое неизвестных ворвались в принадлежащий Жванецкому джип "Mersedes-Galantwagen", когда писатель приехал на свою дачу в Серебряном бору. Жванецкого избили, отобрали у него документы, 600 долларов (по некоторым сведениям, 500 долларов), мобильный телефон и сумку, в которой находились записные книжки. После этого писателя пересадили на заднее сиденье, вывезли его на 16-й километр МКАД, вытолкнули из машины на пустыре недалеко от Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне, после чего скрылись на его "Мерседесе".

Сам пострадавший оценил ущерб в 3 млн. рублей (100 тыс. долларов). Жванецкий сообщил милиционерам, что похищенные у него записные книжки не представляют большой ценности. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ(грабеж)

Комментируя ход расследования этого разбойного нападения , высокопоставленный сотрудник ГУВД, пожелавший остаться неназванным, признал, что преступление было тщательно спланировано, поэтому выйти на след бандитов будет очень сложно. Скорее всего, преступники действовали по наводке.

Со слов Жванецкого составлен портрет одного из нападавших. Фоторобот уже разослан во все отделения милиции Москвы. Приметы преступника: рост 167-170 см, светлое лицо кавказской наружности, на вид 25-27 лет.

Между тем пришло сообщение от "Интерфакса, о том, что угнанный у Жванецкого джип "Mersedes- Galantwagen" был застрахован в страховой компании ОАО "АльфаСтрахование". Писатель-сатирик застраховал автомобиль на 89 тыс. долларов от угона и ущерба. В "АльфаСтраховании" также застрахована гражданская ответственность писателя как владельца автотранспортного средства.

Специалисты компании сейчас проводят необходимую работу по урегулированию убытка. Жванецкий приобрел машину 2 января в автосалоне "Логоваз-Беляево". В тот же день он застраховал ее в страховой компании "АльфаСтрахование", страховой полис начал действовать с 3 января.