Массовая драка с применением травматического оружия случилась в московском метро
Архив NEWSru.com

Массовая драка с применением травматического оружия случилась в московском метро. В результате пострадали три человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сначала сообщалось, что инцидент произошел на станции "Крестьянская застава", потом пришло уточнение, что это "Чкаловская" (та же "салатовая" ветка, где есть переход на "кольцо" и на "синюю" линию). Также уточняется, что драка случилась не в вестибюле станции, а в вагоне, один из участников применил травматическое оружие.

Два человека получили огнестрельные травматические ранения, еще один попал в больницу с многочисленными ушибами и побоями.

Life News приводит подробности, ссылаясь на очевидцев. Двое нетрезвых парней принялись приставать к приезжим из Дагестана. Когда те вышли из вагона, молодые люди стали их преследовать. Один из приезжих выхватил травматический пистолет и начал стрелять в обидчиков. К драке присоединились случайные прохожие. В итоге всего в потасовке участвовало около десяти человек.

Руководитель пресс-службы управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев впоследствии заявил официально: двое уроженцев Дагестана поссорились с двумя другими пассажирами славянской внешности. Один из дагестанцев 1989 года рождения выстрелами из травматического пистолета ранил одного в живот, а другого в голову. Угрозы жизни пострадавшим нет.

"Врачи на месте оказали помощь пострадавшим, после чего отправили в стационар для более тщательного обследования", - отметил Мышляев.

Оба дагестанца задержаны, их личности установлены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил собеседник агентства.

На месте работает следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования управления милиции на Московском метрополитене.