В понедельник суд общегражданских исков города Дейтон признал 28-летнюю Чайну Арнольд виновной в умышленном зверском убийстве своей малолетней дочери
citynews.ca

В американском штате Огайо вынесен приговор женщине, которая запекла своего младенца заживо в микроволновке.

В понедельник суд общегражданских исков города Дейтон признал 28-летнюю Чайну Арнольд виновной в умышленном зверском убийстве своей малолетней дочери. Детоубийцу приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение, сообщает USA Today.

Судья Мэри Уайзман обратилась с гневным комментарием в адрес подсудимой, которая предпочла наблюдать за вынесением приговора по монитору, установленному вне зала заседаний. "Нет таких слов, которыми можно было бы описать это отвратительное злодеяние", - произнесла судья Уайзман.

В зачитанном адвокатом Джоном Полом Районом последнем слове подсудимой она не признала за собой вины.

Напомним, маленькая дочь Арнольд - Пэрис Телли - погибла 29 августа 2005 года, через три недели после своего рождения. Трагедии предшествовала ссора женщины со своим сожителем, который высказывал сомнения в том, что является биологическим отцом девочки. Аналогичные размолвки по тому же поводу происходили между любовниками регулярно.

По словам сожителя подсудимой Тэррела Телли, обвиняемая сама призналась в беседе с ним, что "убила своего ребенка" и даже рассказывала своему другу подробности преступления. Из откровения Арнольд следовало, что она поместила запеленутого младенца в печь, после чего включила электроприбор и вышла.

Такое убийство сложно расследовать, так как нет данных о том, что происходит с телом человека в микроволновке. Ясно лишь, что смерть Пэрис произошла от гипертермии.

Согласно следственному заключению, ребенок получил сильнейшие ожоги внутренних органов, однако никаких внешних повреждений не было. По мнению экспертов, такие травмы являются следствием микроволнового воздействия.

Результаты судебно-медицинской экспертизы исключают любые иные причины смерти девочки, вроде ошпаривания кипятком, близости к открытому пламени или другого воздействия.

Адвокат подсудимой Джон Пол Район строил ее защиту на суде в округе Монтгомери на том, что и другие люди имели доступ к ребенку, а значит теоретически могли положить его в печь. К тому же, Арнольд была пьяна в момент совершения злодеяния и, стало быть, не могла полностью отдавать себе отчет в поступках. Наконец, свидетели преступления, в частности Тэррел Телли, тоже меняли свои показания в процессе расследования.

Район также сомневался в профессионализме экспертов, давших заключение о том, что причиной смерти девочки было микроволновое воздействие.

Это уже второй судебный процесс над Арнольд. Первый был признан недействительным после того, как в деле появились новые свидетели.

Отметим, что защита женщины добивалась смягчения наказания с правом условно-досрочного выхода на свободу через 25 лет. Однако суд отклонил эти просьбы.

Впрочем, наказание могло было быть еще более суровым, поскольку Арнольд грозила смертная казнь. Однако на прошлой неделе присяжные не смогли прийти к единому мнению относительно данного решения.

В настоящее время адвокат Район намерен добиваться нового пересмотра дела. Он уже нашел сокамерницу его подзащитной, которая готова рассказать в суде некоторые важные детали, взятые из частных бесед с самой Арнольд. Кроме того, у адвоката есть сведения о том, что к преступлению якобы причастен кто-то другой.

По словам защитника, Арнольд всем сердцем любила свое чадо, а также раскаивается, что выпила тем роковым вечером слишком много алкоголя, из-за чего не может вспомнить детали произошедшей трагедии.

"Перед вами мать, которая потеряла своего ребенка. Мысль об этом будет преследовать ее всю оставшуюся жизнь", - заметил Район.

Однако прокурор Дэвид Францечелли заявил, что женщина не выказала раскаяния за содеянное. По мнению государственного обвинителя, единственное, о чем сожалеет Арнольд, так это о своем аресте.