На западе Москвы неизвестные похитили Mercedes-С-430-4М, принадлежащий известному продюсеру Александру Цекало
Архив NEWSru.com

На западе Москвы неизвестные похитили Mercedes-С-430-4М, принадлежащий известному продюсеру Александру Цекало. Об этом в четверг "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, накануне в ОВД "Дорогомиловский" обратился исполнительный продюсер ЗАО "Телевизионный канал СТС" Александр Цекало, который сообщил, что в период с 23:00 вторника до 9:30 среды от дома 5 на набережной Тараса Шевченко был украден его автомобиль.

Стоимость похищенной иномарки потерпевший оценил в 3 млн рублей. По данному факту проводится расследование.

Многие представители шоу-бизнеса пострадали от угонщиков

Александр Цекало - не первая жертва угонщиков. Так, в начале августа у лидера известной поп-группы "Дюна" Виктора Рыбина угнали личный автомобиль. В ОВД "Бибирево" пострадавший сообщил о том, что неизвестные угнали принадлежащую ему автомашину "Ока".

Прошлой осенью у певца Олега Газманова неизвестные преступники от дома 12 на улице Академика Королева, неподалеку от телецентра "Останкино", угнали автомобиль.

Газманов обратился в отделение внутренних дел "Останкино" и сообщил, что, пока он находился в телецентре на съемках, неизвестные угнали его машину "Мерседес-Бенц" класса С, 1996 года выпуска, фиолетового цвета. Материальный ущерб оценивается в 1,2 млн рублей.

Как выяснилось, на похищенном автомобиле певец ездил на светские тусовки. Когда певец собирался на очередной раут, он "всегда надевал строгий пиджак и пересаживался на любимый "Мерседес". По словам Газманова, на угнанном авто он ездил "как почтенный буржуа - степенно и вальяжно". Между тем известно, что Газманов также является владельцем "Роллс-Ройса", на котором красуется табличка с буквами "ОLЕГ".

В июне прошлого года неизвестные злоумышленники угнали личный автомобиль народной артистки СССР, известной певицы Валентины Толкуновой. По словам владелицы автомобиля, Volkswagen-Passat 2002 года выпуска был похищен в ночь на 4 июня от дома на Малой Бронной улице, где живет певица.

В феврале у известного певца Михаила Звездинского угнали Audi-А8. Художественный руководитель "Театра Звездинского" Михаил Звездинский сообщил, что от дома 8 по Бережковской набережной была угнана его личная иномарка 1999 года выпуска, которую из Германии ему пригнали по заказу всего за две недели до происшествия.

Звездинский вечером припарковал свой автомобиль на охраняемой стоянке возле дома 8 по Бережковской набережной, где располагается один из столичных ресторанов. Когда через полтора часа певец с супругой вышли из ресторана, машины на месте уже не было. Угонщиков не смутило даже то, что на стоянке дежурил охранник. Также не стал препятствием тот факт, что на представительской иномарке стояли номерные знаки серии А-МР. Объявленный в городе план "Перехват" результатов не дал.

В прошлом году была настоящая эпидемия угонов автомашин у российских знаменитостей. В сентябре московские милиционеры разыскивали грабителей, которые похитили автомобиль, принадлежащий Роксане Бабаян. На улице Пречистенка трое неизвестных, угрожая ножом, высадили водителя певицы из автомашины Audi A-6, которая принадлежала Бабаян, и уехали в сторону Садового кольца.

В конце августа у известного ведущего "Русского радио" Александра Пряникова также был угнал автомобиль Toyota Lexus. Прошлой зимой у народной артистки Ларисы Удовиченко угнали иномарку . А в начале прошлого года участники "ингушской" преступной группы напали на писателя-сатирика Михаила Жванецкого и отобрали у него джип Mercedes. В столице за сутки в среднем угоняют 10-15 машин.