Во вторник утром двое клиентов и несколько сотрудников продуктового магазина подверглись нападению маньяка, вооруженного самурайским мечом
Архив NEWSru.com

Как сообщила полиция японского города Фукуока, во вторник утром двое клиентов и несколько сотрудников продуктового магазина подверглись нападению маньяка, вооруженного самурайским мечом. Преступником оказался 42-летний Юдзо Фудзита, служащий строительной компании.

Около 2:30 преступник ворвался в помещение продуктового магазина, расположенного в районе Тэндзин и, размахивая самурайским мечем, нанес ранения двум покупателям и нескольким сотрудникам магазина. Полиции почти сразу удалось задержать маньяка.

В ходе расследования было установлено, что незадолго до совершения нападения Фудзита посетил находящийся неподалеку ресторан, где выпил большое количество спиртного.

Выйдя из ресторана, Фудзита остановился возле стоящей на стоянке легковой машины, в салоне которой он заметил самурайский меч. По какой-то причине Фудзита разбил стекло машины и, схватив меч, ворвался в продуктовый магазин.

Больше всех пострадал 26-летний покупатель, которого маньяк ударил мечом по левой руке и перерезал сухожилие. Его 29-летнему приятелю удалось увернуться от удара лезвия и от отделался ушибами. Раны различной степени тяжести получили и сотрудники магазина, пытавшиеся своими силами задержать разбушевавшегося маньяка.

В настоящее время следователи пытаются установить причины такого агрессивного поведения Фудзиты, сообщает Mainichi Daily News (перевод на сайте Inopressa.ru). Город Фукуока давно снискал известность своими магазинами и уличными торговцами, продающими продукты на протяжении 24 часов в сутки.

В конце июня в США преступник убил самурайским мечом двух человек

Утром 29 июня в супермаркет Albertsons города Ирвайн (штат Калифорния) ворвался неизвестный с самурайским мечом. Он, не говоря ни слова, набросился с оружием на покупателей. В результате два человека были убиты, еще трое получили ранения различной степени тяжести, прежде чем полиция застрелила нападавшего.

Покупатели, увидев обезумевшего мужчину с мечом, бросились бежать. Преступник попытался напасть на офицера полиции, и стражи порядка вынуждены были открыть огонь на поражение. Две жертвы маньяка были уже мертвы, когда прибыла полиция.

Один из раненых получил травмы средней тяжести, в то время как два других пострадавших - мужчина и женщина - получили незначительные повреждения. Сам преступник умер в больнице от огнестрельного ранения.