В Ладожском озере обнаружен труп начальника Управления администрации Петербурга
Архив NEWSru.com

В Ладожском озере сотрудники милиции нашли тело начальника Управления гостиничного хозяйства при администрации Петербурга. Труп 53-летнего Алексея Курникова с колото-резаными ранениями различных частей тела был обнаружен накануне в Ладожском озере, в нескольких километрах от острова Воссинойсари (Приозерский район Ленобласти).

По предварительной информации, тело Курникова было обнаружено в ходе патрулирования силами милиции акватории - после того, как 7 сентября в правоохранительные органы поступило заявление от знакомых Алексея Курникова о его пропаже.

Как удалось установить, с 5 сентября начальник Управления гостиничного хозяйства отдыхал с друзьями на Ладожском озере на рыбалке. По некоторым данным, компания собиралась пробыть здесь до 7 сентября. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, что произошло после приезда компании на рыбалку.

Сотрудники милиции также обнаружили в акватории сгоревший катер, на котором, по всей видимости, Курников и еще двое мужчин, которые в настоящее время еще не найдены, вышли на рыбалку. Прокуратурой Приозерского района возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1 УК РФ (убийство), сообщает Фонтанка.ru.