Ограблен офис Associated Press в Буэнос-Айресе
Архив NTVRU.com

Банда грабителей в воскресенье совершила нападение на офис агентства печати Associated Press в столице Аргентины Буэнос-Айресе, передает Reuters.

По словам репортеров AP, в результате налета преступники похитили сейф, фотографическое оборудование компании и другие ценные вещи. Журналист агентства Леонардо Панетта так описал инцидент: "Это было утром. Они вошли в здание и ограбили нас. Трое людей проникли в офис под видом доставщиков пиццы. Когда их впустили в кабинет, где находился один из наших журналистов, они напали на него и связали ему руки".

После этого преступники забрали портативные компьютеры, фотографическое и телевизионное оборудование и сейф. "К счастью, они не причинили никому физического ущерба, все ограничилось связыванием рук", - добавил Панетта.

Добавим, что журналистам повезло. По статистике, рост тяжких и особо тяжких преступлений в Аргентине, которая переживает экономический кризис, повышается с каждым днем. В настоящее время больше половины населения страны живет за чертой бедности. Около 20% жителей Аргентины не имеют работы и вынуждены искать средства, в том числе и преступные, чтобы существовать.

Как оценивают эксперты, криминальные инциденты в Буэнос-Айресе и его окрестностях происходят каждые шесть секунд. Из новых видов ограблений, популярных в Аргентине, - ограбления, совершаемые преступниками, изображающими водителей такси. Теперь аргентинцы предпочитают не пользоваться такси, опасаясь новых нападений. Также выросло количество похищений людей. В течение короткого времени были похищены сотни людей, а их родственники выплатили огромные суммы выкупа.