Москвич Игорь Телевинов, осенью прошлого года зарезавший двух своих детей и пожилую мать, признан невменяемым
ТВ Центр

Москвич Игорь Телевинов, осенью прошлого года зарезавший двух своих детей и пожилую мать, признан невменяемым. Экспертиза, проведенная в институте им. Сербского, показала, что в момент преступления он находился в состоянии аффекта, передает Life News.

Специалисты в течение нескольких месяцев изучали поведение и психическое состояние 40-летнего убийцы. Затем они обработали полученные данные и пришли к заключению, что в момент расправы над домочадцами Телевинов не отдавал отчет своим действиям в силу целого комплекса психических отклонений, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

После получения результатов экспертизы дальнейшее следствие по данному делу стало простой формальностью. Выводы экспертов означают, что Телевинова, которому грозил пожизненный срок, не будут судить и тем более отправлять за решетку.

По окончании расследования он и его адвокат будут ознакомлены с материалами уголовного дела, после чего решением суда москвича отправят на принудительное лечение.

Зверское убийство было совершено 19 ноября 2012 года. Трагедия разыгралась в одной из квартир дома № 3 на улице Бирюлевской в Москве.

Сначала Телевинов зарезал своего 9-летнего сына Сашу и 6-летнюю дочь Аню, а также свою 64-летнюю мать. Затем он стал ждать жену, которую, однако, успел только ранить. По счастью женщине удалось выскочить из квартиры и укрыться у соседей до приезда полиции.

Сообщалось, что во время задержания Телевиной оказал сопротивление. Вместе с тем было установлено, что в момент расправы с детьми и матерью мужчина был трезв и даже оставил записку, в которой просил продать квартиру и на вырученные деньги оплатить погребение и поминки членов его семьи.

Причины, побудившие его убить домочадцев, установить не удалось. Сам Телевинов объяснял все вмешательством потусторонних сил и тем, что в него вселился бес. Он также говорил, что оставленную им записку якобы написал черт.

В то же время соседи Телевинова рассказывали, что семья испытывала трудности из-за того, что мужчина нигде не работал, болел и ревновал работающую жену. Кроме того, в последнее время он ударился в религию.