Столичные полицейские при поддержке спецназа задержали четырех мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов и хищении десятков миллионов рублей
petrovka38.ru/

Столичные полицейские при поддержке спецназа задержали четырех мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов и хищении десятков миллионов рублей.

Задержанными оказались 33-летний житель Чечни, 37-летний приезжий из Рязанской области, 33-летний житель Московской области и 27-летний приезжий из Великого Новгорода, сообщает официальный сайт МВД РФ.

По версии следователей, в феврале 2015 года задержанные совершили разбойное нападение на инкассаторов в Восточном округе столицы. Угрожая оружием, преступники завладели деньгами на сумму 38 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что инкассаторов ограбили на проспекте Буденного. Уголовное дело было возбуждено по ст. 162 УК РФ ("Разбой").

В операции по задержанию подозреваемых приняли участие сотрудники ГУУР МВД и ОУР УВД по ВАО при силовой поддержке бойцов СОБР "Рысь" ЦСН МВД РФ и СОБР ГУ МВД по Москве.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Грабителей проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Московского региона.

В Москве у китайца отобрали 6 млн рублей

Крупное ограбление совершено в столице в понедельник на перекрестке Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Там около 16:10 водитель Mercedes спровоцировал ДТП с легковым автомобилем Volkswagen. В "Мерседесе" сидели четверо мужчин, которые разбили стекла второй машины, несколько раз выстрелили в 31-летнего водителя и похитили сумку с шестью миллионами рублей.

Пострадавший оказался гражданином КНР, сообщает "БалтИнфо".

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ.

По данным источника в правоохранительных органах, жертвой преступления стал представитель одной из крупных китайских текстильных корпораций. Прибывшим полицейским он заявил, что похищены его личные деньги.