27-летний сержант милиции Дмитрий З., работавший на Рублевке, скончался от передозировки наркотических средств, сообщает Life.ru
life.ru

Скандал в ГУВД Московской области вызвала смерть милиционера-наркомана. Теперь его сослуживцев в массовом порядке проверяют на пристрастие к наркотикам.

27-летний сержант милиции Дмитрий З., работавший на Рублевке, скончался от передозировки наркотических средств, сообщает Life.ru. Теперь сотрудников всех ведомств Одинцовского УВД, где служил покойный, заставили в обязательном порядке сдать анализы на наличие наркотиков в крови.

Тело Дмитрия обнаружила его гражданская жена Наталья. Около одиннадцати вечера девушка вернулась с работы в милицейское общежитие, где она жила вместе с Дмитрием, и не смогла открыть дверь.

Соседи по общежитию помогли Наталье выбить дверь, после чего она обнаружила на диване окоченевшее тело супруга, который к этому времени уже должен был уйти на службу. Рядом с ним валялся использованный шприц.

Предварительная экспертиза дала заключение, что сержант отдельного батальона ППСМ УВД Одинцовского района скончался от передозировки наркотиков. Коллеги стража порядка знали, что Дмитрий давно "подсел" на героин.

"Его дважды подозревали в употреблении наркотиков, - говорит анонимный сослуживец Дмитрия. - Прямо с поста возили в наркодиспансер, но анализы почему-то ничего не показали. И на руках следов инъекций не нашли".

Позднее выяснилось, что милиционер специально хитрил, лишь бы его не уличили в употреблении героина. "Чтобы не вызывать подозрений, наркотики Димка вводил в область паха", - добавил его коллега.

В органах милиции Дмитрий проработал семь лет. Сержант служил в элитном взводе, обслуживающем Рублевку. Коллеги поговаривают, что Дмитрий зачастую отличался неадекватным поведением, но начальство его жалело и не увольняло.

"Как-то по дороге в президентскую резиденцию "Барвиха" выставили патруль - кортеж главы государства ждали, - рассказывает милиционер. - Дима самовольно оставил пост, сел за руль служебного УАЗика и куда-то уехал. После этого случая его перевели в другой взвод".

После того как стало известно о пикантных причинах смерти сержанта, его уволили из правоохранительных органов задним числом. "Теперь еще и увольняют тех, кто был с ним знаком. Уже двоих заставили подать рапорт, - сетует сослуживец Дмитрия. - Причины не объясняют, говорят, мол, знали, а не сказали, значит, тоже виноваты".

Смерть милиционера-наркомана вызвала настоящий переполох в отделении. Начальство решило во что бы то ни стало выявить всех наркоманов. В обязательном порядке сотрудников ведомств УВД Одинцовского района заставили сдать анализы на наличие в крови наркотиков и психотропных веществ.

Однако сами стражи порядка сомневаются в действенности этих мер. "Так очистить ряды от неугодных сотрудников не получится, - говорит коллега погибшего. - Две с половиной тысячи рублей врачу - и нужная справка у тебя".