Полиция американского штата Нью-Йорк задержала любовную пару по подозрению в жестоком убийстве трехлетнего ребенка
RTV International

Полиция американского штата Нью-Йорк задержала любовную пару по подозрению в жестоком убийстве трехлетнего ребенка.

В настоящее время 30-летняя Нимеен Читхем и ее 25-летний любовник Лемар Мартин находятся под стражей. В воскресенье суд выдал ордер на арест подозреваемых, сообщает AM New York со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Бруклина в Нью-Йорке Джону Бруно.

В пятницу полиция нашла Кайла Смита уже при смерти. 3-летний ребенок проживал в одной квартире вместе со своей приемной матерью и ее любовником. Вначале полицейские решили, что мальчика лишь плохо кормили, однако действительность оказалась намного хуже.

Ребенку пытались оказать помощь, делая массаж сердца и искусственное дыхание, но все было тщетно.

На момент смерти мальчик весил меньше 13 килограммов. Кроме того, судмедэксперты обнаружили на теле погибшего следы ожогов и изнасилования. В субботу патологоанатом пришел к выводу, что смерть мальчика была насильственной.

Пока арестованным не предъявляли обвинений в убийстве. Однако после заключения патологоанатомов это стало лишь вопросом времени.

По словам суперинтенданта прокуратуры Гейла Макнолли, погибшего взяли под опеку примерно полтора года назад, поскольку его мать была наркоманкой.

Помимо убийства, Мартину инкриминируется незаконное хранение марихуаны.

Соседи арестованных говорят также, что Читхем была крёстной матерью погибшего ребенка. Однако в полиции опровергли эту информацию.