В Архангельской области замначальника колонии обвиняют в сексуальных домогательствах к подчиненным
НТВ

В Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника ФГУ ИК-1 УФСИH России по Архангельской области Саака Симоняна, который обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к своим подчиненным.

Как стало известно, прокурор Исакогорского района утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело по факту понуждения руководителем подчиненных к половому сношению стало первым делом такого рода для региона.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, сотрудник исправительной колонии обвиняется в понуждении лиц к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера с использованием зависимости потерпевшего по статье 133 УК РФ и в злоупотреблении должностными полномочиями по ч.1 статьи 285 УК РФ.

Согласно данным следствия, с 2005 по 2007 годы Симонян систематически принуждал сотрудниц колонии к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера, угрожая женщинам привлечением к дисциплинарной ответственности либо увольнением.

Расследованием уголовного дела занимался Исакогорский следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и HАО.

По данным сайта "Архангельские новости", потерпевшие по данному уголовному делу были вынуждены перевестись для прохождения дальнейшей службы в другие учреждения УФСИН России по Архангельской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Исакогорский районный суд для рассмотрения по существу.