Уже двое пострадавших в результате нападения на пункт обмена валюты на востоке Москвы скончались в 36-й городской больнице
Архив NTVRU.com

Уже двое пострадавших в результате нападения на пункт обмена валюты на востоке Москвы скончались в 36-й городской больнице, передает РИА "Новости".

По сведениям столичного ГУВД, погибшие - 37-летний заместитель директора АКБ "Русский банкирский дом" и 25-летний сотрудник охраны. Нападение на обменный пункт, расположенный на Советской улице в доме 80, недалеко от рынка "АСТ", произошло накануне днем.

Двое вооруженных преступников (по другим сведениям, преступников было пятеро) выстрелили в охранника и сотрудника банка, после чего забрали из кассы 200 тыс. рублей и скрылись.

Задержать бандитов по горячим следам не удалось, проводится расследование. С места происшествия оперативники изъяли 8 стреляных гильз калибра 9 мм, орудие убийства пока не обнаружено.

Сведения об этом нападении противоречивые. Так, в понедельник речь шла о нападении на один из офисов , расположенных на Измайловском рынке. По данным информационных агентств, около 14:00 на территории рынка в районе стадиона "Измайлово" в один из офисов ворвались неизвестные, вооруженные укороченными автоматами, и открыли стрельбу.

В результате двое мужчин получили тяжелые огнестрельные ранения. Оба пострадавших в критическом состоянии были доставлены в институт скорой помощи имени Склифосовского. 25-летний сторож Пастухов получил ранение в грудь, заместитель директора 37-летний Левин - ранение в голову, от которого позже скончался в больнице.

Как стало известно позже, по горячим следам разыскиваются пятеро мужчин с внешностью уроженцев Кавказа.