В Молдавии задержан педофил-убийца
Архив NTVRU.com

Серийного маньяка-убийцу задержали в ночь на понедельник правоохранительные органы Молдавии, передает "Интерфакс". Уже установлено, что 24-летний житель Кишинева Руслан Муту в мае и июне изнасиловал и убил троих детей. Его жертвами стали мальчик шести лет и две девочки 8 и 10 лет.

Министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук сообщил журналистам, что Муту уже был в 1996 году судим за изнасилование несовершеннолетних, однако через семь месяцев вышел на свободу по амнистии. С тех пор он находился на учете в полиции.

Следствие установило круг подозреваемых и в течении двух недель вело за ними наблюдение, сказал глава МВД. В поисках преступника было задействовано около 800 полицейских. На прошлой неделе в полицию поступила информация от человека, опознавшего преступника. В результате Муту был задержан в своей квартире.

Преступник признался во всех трех преступлениях. В воскресение состоялся следственный эксперимент, во время которого Муту воспроизвел до малейших деталей свои преступления. Сейчас он проходит ряд экспертиз, в том числе и психиатрическую.

Папук отметил, что судьба обещанной министерством награды в одну тысячу долларов будет определена в ближайшее время. По словам министра, согласно уголовному кодексу Молдавии, Муту грозит пожизненное заключение. В настоящее время ему обеспечена усиленная охрана, чтобы не допустить самосуда над маньяком со стороны родственников убитых детей.