В Екатеринбургской исправительной колонии N2 в четверг утром 13 заключенных нанесли себе порезы бритвенными лезвиями. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы наказаний по Свердловской области
Архив NEWSru.com

В Екатеринбургской исправительной колонии N2 в четверг утром 13 заключенных нанесли себе порезы бритвенными лезвиями. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы наказаний по Свердловской области.

Как отметили в пресс-службе ГУ ФСИН, заключенные "сымитировали вскрытие вен". По данным управления, на самом деле на руках у осужденных были обычные порезы, которые не нанесли им никакого вреда и потом были просто замазаны зеленкой.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Причины поведения заключенных пока не ясны.

Последняя акция подобного рода со вскрытием вен в российских колониях произошла в ноябре 2005 года. Тогда группа заключенных одной из колоний в Смоленской области нанесла себе умышленные увечья, протестуя против действий администрации исправительного учреждения.

Как стало известно, в колонии Сафоновского района Смоленской области около 10 человек нанесли себе умышленные увечья на животе, руках и на шее. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Незадолго до этого около 60 заключенных колонии объявили голодовку.

Как было установлено, протест был связан с введением в колонию спецназа Минюста неделю назад и избиениями заключенных, в основном 1980-82 годов рождения. Вскоре конфликт удалось урегулировать.