Владимир Филиппов
Управление МВД России по Приморскому краю

В Пожарском районе Приморского края полиция поймала беглого заключенного Владимира Филиппова. Он скрылся из здания райсуда сразу после оглашения очередного приговора по делу о незаконной вырубке леса.

Владимир Филиппов был задержан в здании строящейся школы в 0:30 четверга, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД. К тому времени преступник уже успел переодеться и снять наручники, в которых совершил побег.

В настоящее время "черный лесоруб" водворен в изолятор временного содержания и вскоре будет допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Особую благодарность сотрудники полиции выражают жителям райцентра Лучегорск, которые "со всей серьезностью отнеслись к сложившейся ситуации и оперативно сообщали полицейским о незнакомцах, появляющихся в их районе".

Согласно статье 313 УК РФ, преступнику, уже отбывающему наказание, за побег из-под стражи грозит дополнительное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, с сентября 2011 года Владимир Филиппов находился в федеральном розыске. Его удалось задержать лишь 23 июля, и практически сразу преступнику вынесли приговор по одному эпизоду, квалифицированному по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная вырубка леса, осуществленная в особо крупном размере организованной группой).

Позже следствие установило причастность осужденного к еще одному подобному преступлению. Для оглашения нового приговора "черный лесоруб" из колонии общего режима был отконвоирован в Пожарский районный суд, откуда и совершил побег. При выходе из здания райсуда Валерий Филиппов оттолкнул сопровождавших его сотрудников полиции и скрылся с крыльца прямо в наручниках.

По тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Пожарскому району. Полицейские кинологи с собаками прочесывали лесной массив, гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, подвалы и чердаки домов поселка Лучегорск.

Добавим, что Владимира Филиппова приговорили к 2,5 года лишения свободы.