Прокуратура Ленинского района Тюмени закончила расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Свердловской области Дмитрия Макарова
Архив NEWSru.com

Прокуратура Ленинского района Тюмени закончила расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Свердловской области Дмитрия Макарова, который в течение 2,5 часов совершил пять нападений на женщин, одна из которых скончалась.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, все преступления Макаров совершил в ночь с 21 на 22 декабря 2006 года. Макаров нападал на девушек на улице и в подъездах жилых домов. В ходе одного из нападений он убил молодую женщину. Остальным удавалось вырваться и убежать.

Одна из потерпевших немедленно сообщила о нападении в милицию. 22 декабря 2006 Макаров был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Дмитрию Макарову предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ: 105 "убийство, сопряженное с разбоем", 162 "разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 131 "покушение на изнасилование" и 132 "покушение на насильственные действия сексуального характера". В прокуратуре отмечают, что за совершение этих преступлений ему по совокупности грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.