Итальянская полиция при поддержке армейских подразделений провела масштабную ночную облаву на мафиози в сицилийском городе Палермо
НТВ

Итальянская полиция при поддержке армейских подразделений провела масштабную ночную облаву на мафиози в сицилийском городе Палермо. Задержано 14 человек, в том числе глава клана Торретта.

В операции приняли участие специальные подразделения полиции, жандармерии и Финансовой гвардии, а также около 100 военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом задержания проходили адресно, на основании материалов прослушивания телефонных разговоров.

В домах у подозреваемых были проведены обыски. Также сообщается, что среди них есть как боссы мафиозных группировок, так и рядовые исполнители.

В частности, в руки полиции попал Франческо Сиркия (глава группы, занимающейся вымогательством), Пьетро и Маттео Ла Барбера (занимались распределением денег среди мафиозных структур), а также Калогеро Карузо (глава клана Торретта).

По данным правоохранительных органов, Карузо был связующим звеном между мафиозными кланами и скрывающимся от правосудия мафиози Сальваторе Ло Пикколо.

В Палермо до сих пор действует строгая система дани, по которой криминальные авторитеты облагают сборами всех предпринимателей и торговцев.

Напомним, что в первых числах августа вблизи Палермо итальянская полиция арестовала 43-летнего Франческо Францезе, которого также считают главарем одного из сицилийских мафиозных кланов. Мафиози входил в список ста самых опасных преступников страны и был заочно приговорен к пожизненному заключению.

По данным следствия, Францезе занимал одну из ключевых позиций во внутренней структуре сицилийской мафии.

Еще раньше, в конце июня, были задержаны 9 главарей сицилийской мафии, которые прежде сотрудничали с Бернардо Провенцано, скрывавшимся в течение 43 лет от правосудия.

Сам 72-летний Провенцано был схвачен в апреле 2006 года. А через год он был осужден на 12 пожизненных заключений.