В Пензенской области продолжается поиск особо опасного преступника, сбежавшего в минувший четверг из колонии-поселения учреждения ЯК 7/7 в Пензе
Архив NEWSru.com

В Пензенской области продолжается поиск особо опасного преступника, сбежавшего в минувший четверг из колонии-поселения учреждения ЯК 7/7 в Пензе.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД во вторник, беглец подозревается в серии преступлений, совершенных им после побега.

В частности, на следующий день после побега злоумышленник угнал милицейский УАЗ. На угнанной автомашине преступник остановился, чтобы подвезти женщину. Затем, угрожая ножом, он отобрал у пассажирки 4,5 тыс. рублей, сотовый телефон и золотые серьги, после чего выбросил потерпевшую из салона и скрылся.

Автомобиль впоследствии был найден сожженным в Мокшанском районе области.

В тот же день рецидивист угнал другой УАЗ, который был обнаружен брошенным у села Чемодановка Бессоновского района.

Кроме того, злоумышленник подозревается в совершении в понедельник еще двух преступлений. В частности, беглец подозревается в разбойном нападении на несовершеннолетнего подростка в Пензе, у которого под угрозой ножа он отобрал сотовый телефон, после чего скрылся на такси. Позднее водитель по фотографии опознал в своем пассажире сбежавшего осужденного.

По данным милиции, преступник также может быть причастным к похищению автомобиля "ВАЗ-2107". Автомашина была обнаружена сожженной на федеральной автодороге "Урал" в Пензенском районе у садоводческого общества "Березка".

29-летний беглец был осужден на 9 лет за разбой, незаконное хранение оружия и боеприпасов, насильственные действия сексуального характера. Когда до окончания срока наказания оставалось 2 года, осужденного за примерное поведение перевели из исправительной колонии в колонию-поселение.

Население Пензенской области и правоохранительные органы соседних областей оповещены о побеге преступника. Жителям рекомендовано не предпринимать самостоятельных мер по задержанию и немедленно сообщать о местонахождении преступника в милицию.